header

“Acredito, acima de tudo, que como médicos, não podemos aumentar o sofrimento humano. Precisamos tratar com humanidade o Homem!
Há algum tempo isso era valorizado, assim me ensinaram meus pais e os de cada um de nós e é isso o que a cultura dos tempos atuais já não entende.”


Dr. Márcio Pampuri

Dieta sem sal Hipossodica Criança com Hipertensão PDF Imprimir E-mail
Escrito por Dr. Marcio Pampuri   
Sex, 16 de Abril de 2010 10:28

 

Alimentos proibidos

Pão fracês, pão de forma, pão italiano, bolacha salgada; Enlatados e conservas: ervilhas, milho verde, azeitonas, picles, palmito, salsicha em lata, atum, seleta de legumes, molhos prontos tipo pomarola; Embutidos: presunto, salame, mortadela, toucinho, salsicha, lingüiça, paio, chouriço; Carnes salgadas: carne seca, costela, ingredientes para feijoada, peixe salgado; Queijos: suíço, mussarela, prato parmesão; Salgados: amendoim, castanhas, batata frita pronta, coxinhas, risoles, etc... Temperos e molhos prontos: mostarda, catchup, molho inglês, caldo em cubos, maionese, molho tártaro, arisco, aji-no-moto, molho shoyo, patês. Sopas prontas: sopas desidratadas tipo maggi; Massas prontas: ravióli, caneloni, capeleti que contenham recheios salgados.

Alimentos permitidos
Pão sem sal, pão de banha, bolacha de água; Queijos: fresco sem sal e ricota; Manteiga e margarina sem sal; Macarrão com molho sem sal, macarrão alho e óleo sem sal, ou em pouca quantidade; Legumes e verduras: todas; • Frutas: todas; • Carnes: frescas, magras e ovos; • Temperos: alho, cebola, cheiro verde, noz moscada, limão e orégano; • Bebidas: suco de frutas, chá, leite desnatado e iogurte natural. Recomendações: • Preparar todos os alimentos sem sal e sem temperos salgados; • Acrescentar nos refeições depois de prontas uma colher (rasa) de sal no almoço e outra no jantar.

Última atualização em Sex, 14 de Maio de 2010 10:42